등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.10.14

강원도에있는 함백산 등반 코스좀 알려주세요?

강원도에 있는 함백산은 높지만 주변경관도 좋아 등산객이 많이 찾는걸로 알고 있습니다

등산 초보자도 등반할수있는 코스좀 알려주심 감사합니디ㅡ

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 태백선수촌 입구까지 차로 이동후 함백산 정상으로 가는 코스를 추천드립니다. 가장 쉬운코스입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    함백산은 100대 명산에 포함되면서, 백두대간을 연하는 산이기도 하며, 특히 눈 덮인 겨을 산행으로도 유명한 곳입니다. 함백산 최단코스는 함백산 KBS 송신소 자량 통행로 입구를 줄발하면서 시작되고 통행로 입구에서 정상까지 거리는 1Km 왕복하는 데에는 2Km 정도면 되지만하산 길은 잘 포장된 자량 통행로를 따라 걸어 내려오면 됩니다. 소요 시간은 1~2시간 정도면 충분하고 난도는 산책을 좋아하시는 분들이라면 누구나 걸어도 되는 수준의 코스입니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 함백산은 KBS 함백산 중계소를 네비에 치시고 가셔서 주변에 주차후 정상까지 1km로 왕복 1시간이면 충분하세요. 경치가 정말 좋습니다. 꼭 한번 다녀오세요.