산부인과의료상담
심각한천인조37
심각한천인조3724.01.23

배란일에 유사성행위 임신가능성 있나요?

나이
성별
여성

주기가 불규칙한 편인데 전날 관계로 인해 산부인과 검진 후 위험하다고 사후피임약 복용하였습니다. 복용 당일에 유사성행위(성기끼리 비빔)를 하였고 쿠퍼액이 묻은 것 같습니다. 삽입까지는 하지 않았는데 그 이후 남자친구가 음부를 입으로 핥으면서 혀를 질 안으로 넣었는데 이걸로 임신 가능한가요?? 너무 불안해서요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    상술하신 상황으로는 임신의 가능성은 매우 낮을 것으로 사료됩니다. 크게 염려하지는 않아도 될것 으로 판단됩니다.

  • 쿠퍼액을 통해서는 임신이 되지 않습니다. 또한 사후피임약을 복용한 당일이라면 피임약으로 인한 효과까지 있기 때문에 임신이 될 가능성은 극히 희박해 보입니다.