투명한너구리11
투명한너구리1123.01.26

사진이 역광일때는 어떻게 찍어야 하나요?

풍경이 멋진곳이라 사진을 찍으려고 하는데 역광일때가 종종있어 사진이 어둡게 나와 망치는 경우가 있는데 그럴때는 어떻게 찍는게 좋나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    사진을 찍으실때 역광일 경우를 방지하기위해서 해를 등지고 찍으시려고 의식하고 사진을 찍는게 좋습니다.

    역광으로 이미 찍혔으면 어떻게 할 수 없기때문에 찍기전에 구도를 생각해서 찍어야 됩니다.