탁월한오소리221
탁월한오소리22123.09.09

미국령과 미국의 주에 속하는 것과 차이

태평양 섬에는 미국령이 굉장히 많던데 미국의 어떤 주에는 속하지 않더라구요. 미국령과 주에 속하지 않능 것과는 무슨 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    미국령, 그러니까 '미국령 군소제도'는 미국의 주는 아니지만, 미국이 실효지배하고 있다는 뜻입니다.

    미국의 주와 미국령의 차이점은 많이 있지만,

    그중 한두가지를 꼽자면,

    미국은 지방분권화 제도가 핵심입니다.

    미국령의 섬이 미국의 주가 되려면, 그 섬에 주지사를 그 섬의 인구가 투표로 뽑아야 하며,

    자치 경찰 등을 조직하고, 자체적으로 조세징수를 할 수 있습니다.