등산·클라이밍취미·여가활동
호유바상
호유바상23.01.21

등산 산린이 입니다 준비물굼굼

등산을하려고 하는데 일반운동화로 신고 가도되나요? 그냥 편한 옷이던지 추리링 등.. 입고 해도되는지 꼭 등산복을 입어야할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산복대신 편한 트레이닝 복을 입으셔도 되구요 낮은 동산이면 운동화를 신으셔도 되지만 높은산이라면 등산화를 추천드려요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    옷은 활동하기 편한 차림으로 우선 등산을 하셔도 괜찮습니다.

    다만 등산화는 안전을 위해서라도 준비를 하셔서 등산을 하시는 것이 좋습니다.

    일반운동화는 등산화에 비해 접지력이 떨어져서 미끄러운 곳에서 사고가 날 수도 있습니다.

    등산화 정도는 최소한의 준비물 입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    안전을 위해 등산복을 착용하는 것이 좋습니다. 예를 들어, 등산복은 바위나 나무 등에 긁히거나 찢어지는 것을 방지해주며

    넘어졌을 때 부상을 최소화 해줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산을 갈 때는 미끄럼 방지가 가능한 등산화를 신는 것이 좋지만, 등산화를 가지고 계시지 않으신다면

    운동화를 신고 가도 무방합니다.

    등산복이 없으면 활동하기에 편한 트레이닝 복을 입어도 좋습니다.