반려동물 건강반려동물
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.20

강아지가 울타리 안에서 우는데 어떻게해요?

강아지가 울타리 안에서 너무 심하게 우는데 어떻게 해야 하나요... 이걸이 시기라서 집에 모든걸 뜯는터라... 꼬냘순 없는데 어쩌죠..

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    울타리에 있으니 지겨워서 꺼내달라고 그러는것 같은데요 너무 울거나 그래도 무시하시고 잠을 못 잘정도로 짖고 그러면 주의를 딴 곳으로 돌리시거나 짖음 방지 목줄이 있으니 그런 제품 고려해보시기 바랍니다.

    특히 이 갈이시기는 유치가 빠지고 영구치가 나는 시기이니 이가 가렵고 그럽니다. 그러니 단단한 장난감이나 단단한 개껌 종류 알아보시고 강아지한테 주시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지가 우는 대로 다 받아주는 것은 강아지와의 관계정립에도 좋지 않으며 분리불안을 야기할 수 있습니다.

    이갈이 시기에 강아지들은 무언가를 씹거나 물고싶어 합니다.

    장난감이나 개껌 등으로 해소를 시켜주는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    함께 있다가 갑자기혼자 두면 애가 얼마나 큰 혼란에 빠지겠습니까 차라리 적당한 길이의 목줄을 해 놓고 그옆에. 함께. 있어주시면. 좋겠네요 그리고 서서히 거리를 둔다던지 격리를 시키면 좋겠네요