산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.04

호박을 맛있게 삶는 꿀팁이 있을까요?

호박을 삶아서 단호박으로 먹고 싶습니다.

그런데 어떻게 삶아야 하는지를 잘 몰라서 그런데 단호박 맛있게 삶는 꿀팁이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    단호박죽을 말씀하시는 것이라면 껍질을 까고 내부 씨부분을 끍어 낸 후 푹 삶아서 믹서기에 한번 갈아줍니다. 그리고 찹쌀가루를 물에 섞은 후 잘 저어서 풀어줍니다. 그리고 믹서기에 갈아둔 단호박액과 찹쌀가루 풀어준 물을 같이 넣고 한번더 갈아줍니다.

    그리고 밤이나 잣 등과 함께 냄비에 넣고 10~20분 정도 푹 끓이면 됩니다.

    이때 소금과 설탕을 적정량 넣어주시고 계속 저어주셔야 합니다.