바람의 검심
바람의 검심 22.08.31

머리크기가 지능과 관계가 있을까요?

머리가 크다는것은 뇌의 크기도 보통 사람보다 크다는게 아닐까요? 뇌가 크면 지능도 높을까요? 아니면 머리크기와 전혀 상관없는걸까요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    머리가 크다고 반드시 뇌가 큰 것이 아니며,

    머리크기와 뇌의 크기, 그리고 지능과 상관 관계가 있는 연구 결과도 없습니다.

    따라서 전혀 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 상현상현현상입니다.

    머리가 크면 뇌가 크다고도 알 수 있는데 지능은 뇌의 주름에서 보통 정해진다고 알려져있습니다.

  • 안녕하세요. 침착한물범272입니다.

    지능은 아무래도 뇌와 관련이 있기때문에 크기가 클수록 좋다는 의견도 있으나 정확히는 아닙니다

    지능은 뇌의 주름이 많으면 많을수록 좋다고 합니다.

    농담삼아 뇌에 주름이 없냐란 말이 어느정도는 연관이 있습니다.

    감사합니다