친절한부엉이971
친절한부엉이97123.05.06

학교앞 과속 단속 구간 30킬로 구간의 카메라에서 몇 키로 이상부터

과속단속구간 은 30 키로 구간에서 35키로나 40키로로 가면 과속단속 과태료가 날아 오나요? 30 키로 학교 앞 구간 이었는데 실수로 40 키로로 간 거 같아서요 카메라가있옸어요.몇 키로 이상부터 과태료가 날아오나요?

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    회사에서 직원들이 운행하는 차량들에 차랑과태료 담당을 했었는데.. 최저가 12km인것으로 기억하고 있습니다. 그 이하는 받아 본적이 없는거 같아요. 그러나 정확한 수치는 잘 모르겠습니다. 행운을 빕니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    보통 단속카메라는 규정속도에 10%를 초과하면 부과되는것으로 알고있습니다.

    정확한 수치는 경찰이 밝히지 않고 있습니다.