기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

애인(여성)과 말다툼을 할 때 너무 비논리적인 말을 상대하기가 힘든데 어떻게 해야 할까요?

참고로 저는 남성입니다. 남성과 여성의 대화방식이 다르다는 것까지는 이해하지만 상대의 말이 너무 비논리적인 것은 정말 참기가 어렵네요. 예를 들어 어떤 점이 잘못이고 어떻게 해야 한다고 지적하면 그걸 내 마음을 이해 못해주냐? 내 마음을 왜 모르냐? 이런 식으로 본인의 감정이 무조건 옳다고 여깁니다. 물론 제가 하는 말도 저의 주관이 어느 정도 들어간 것이기 때문에 제가 무조건 옳지는 않지만 대화는 논리적인 의견을 주고받으며 풀고 싶은데 이게 잘 되지 않습니다. 여러분은 이럴 때 어떻게 하시나요?

  • BestofBest
    BestofBest23.05.13

    안녕하세요. BestofBest입니다. 남성도 그렇고 여성도 사람마다 다른것같아요 그런여성은 그냥 상대안하는게 답입니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    부처가 되시거나 아니면 관계를 정리하시거나

    중간은 없을것같네요

    이성적인 논리를 얘기하는데 감정을 호소한다면 소통이 않되신다고 생각이 드네요

    애교로 가끔은 봐줄수 있지만 원론적인 문제점 해결은 어려우실듯 해요

    역으로 이성적인 대화를 원하는 나를 그녀는 왜 이해하려 하지 않을까요?

    그녀와 나의 다른점이예요

    보는각도가 완전히 다른거예요

    문제 해결방식이 다른거예요

    이런 다름을 안고 가실용기가 있다면 가보세요

    많이 힘드실거예요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    여자와 말싸움해서 이길 생각은 접어두시는 것이 좋습니다. 이기려고하면 할수록 여자는 더 큰 비약적 논리를 펼칩니다. 그냥 들어만 주시면 됩니다.