까칠한호저172
까칠한호저17223.03.19

세계에서 출산율이 가장 높은 국가는 어딘가요?

한국의 출산율이 1도 안되어 저출산이 점점 심해지는 것 같습니다. 이와 반대로 출산율이 높은 나라도 있을텐데 가장 높은 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    세계에서 출산율이 가장 높은 국가는 2021년 기준으로 나이지리아입니다. 세계은행이 발표한 자료에 따르면, 나이지리아의 출산율은 약 5.5명의 아이를 낳는 것으로 나타났습니다. 그 외에도, 차례로 남수단, 부르키나파소, 콩고 민주 공화국, 말리 등 아프리카 대륙 국가들의 출산율이 높은 것으로 나타났습니다.

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐283입니다.

    어디선가 본것 같은데 아프리카 나이지리아 1위라고 하더군요 1인당 3.5명이라고 합니다. 2080년에는 경제규모가 3위까지 올라간다더군요

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    2021년 기준으로 출산율 세계 1위 국가는 니제르(Niger)입니다. 니제르의 출산율은 6.49로 매우 높은 편에 속합니다. 그러나 최근에는 출산율이 점차 감소하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    2021년 기준, 세계에서 출산율이 가장 높은 국가는 니제르(Niger)입니다. 니제르의 출산율은 평균 7.15명으로, 여성 한 명이 평균적으로 낳는 아이 수가 매우 높은 편입니다. 이는 부모들이 많은 자녀를 낳는 것을 문화적으로 긍정하는 국가적인 특성과, 국내의 출산 교육 및 인프라가 부족한 것도 일부 원인으로 지적됩니다.