신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.26

방송국에서 어떤 직업들이 있나요??

방송국에서 일하는 직업에는 어떤 것들이 있는지 알려주세요. 아나운서, PD, 기자, 편집자 등 다양한 직종이 있는데, 각각의 역할과 책임이 무엇인지 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    ​방송국에 직업으로는 아나운서, 리포터, PD(프로듀서), 감독, 라디오 DJ, 뉴스 편집자, 미디어 플래너, 카메라맨, 라이터, 사회자,

    미디어 기획자, 미디어 엔지니어, 미디어 아카이브 관리자, 사진작가, 영상 편집자 등이 있습니다.