검소한메뚜기23
검소한메뚜기2320.10.14

넖은이마 커버할 수 있는 방법이 있을까요?

어릴적부터 탈모가 아닌데도 이마가 넓고, 이마 양 옆으로 모량이 적습니다.

지금까지 앞머리를 내려 가리고 다녔는데 이번에 면접 관련하여 수업을 들으면서 앞머리는 무조건 올리라는 조언을 들었습니다.

면접이 아니더라도 저 스스로도 답답한 헤어스타일에 변화를 주고 싶습니다.

모발이식 말고 해결방법이 있을까요? 사이드뱅이나 헤어커트로 커버가 가능한가요?

  • 안녕하세요.

    졸업을 앞둔 인문대 학생입니다.

    우선 스스로 답답한 헤어스타일과 스타일에 변화를 주고싶어하시는 모습이 아주 보기 좋습니다.

    어찌보면 자기관리를 통한 노력과 시간이 자신감에 비례하기도 하기 때문입니다.

    실제로 많은 여성분들이 깔끔하고 좋은 인상을 위해 자기관리를 하십니다.

    본론으로 돌아가 질문자 님께서 질문해주신 넓은 이마를 커버하기 위한 가장 효과적인 방법으로는 이마축소술, 모발이식 등 시술들이 있습니다.

    하지만 모발이식, 이마축소술은 처음부터 부담감이 들 수도 있기 때문에 간단한 시술을 통해 효과를 볼 수도 있는데 전체적인 헤어라인 교정 시술을 통한 정리, 눈썹 문신을 통한 눈과 이마의 간격을 좁히고 깔끔함을 주는 방법 등이 있습니다.

    저 또한 그렇고 제 주변사람들도 대부분 눈썹 문신이나 헤어라인 교정을 하였고 극적이지는 않지만 스스로 만족을 하는 바 입니다.

    질문자 님께서도 관리를 통해 원하시는 변화 얻으시길 바랍니다.

  • 사이드뱅이나 헤어커트로도 어느정도 커버가 가능합니다!!아니면 다른 방안으로는 헤어쿠션이라고,헤어라인 부분을 채워주는 색깔있는 크림같은건데 제 주변에 헤어쿠션으로 헤어라인을 채워서 다니는 사람을 많이 봤는데. 자연스러운것 같아서 헤어쿠션 추천해드리고 싶어요!!면접 잘 보시길 바랍니다!ㅎㅎ