아리아나그란데말입니다
아리아나그란데말입니다22.07.17

엘지는 더 이상 스마트폰을 안 만드나요?

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    경영진들의 문제서부터 여러 문제가 있었다는 이야기가 있습니다만

    결국 LG는 판매부진으로 스마트폰 시장을 포기했습니다.

  • 안녕하세요. 활달한뿔영양145입니다.

    네~ 엘지는 스마트폰 사업에서 손을 뗐지요.

    지금으로 봐서 현명한 판단인지는 잘 모르겠지만 선택과 집중에 의해서 수뇌부가 잘 결정한 것이겠죠?

  • 네 엘지는 이제 스마트폰 사업은 안하고 있습니다

    대신 엘지는 티비 나 냉장고 에어컨등 이런 제품에 많은 비중을 두지않을가 하는 생각이 드는군요

  • 안녕하세요. 고혹적인노린재174입니다.

    네. 스마트폰 시장의 경쟁이 과열화되어서 이익이 나지 않아 접었습니다. 대신 전기자동차 관련 사업에 몰두하고 있어 오히려 더 잘 되었다 할 수 있습니다. 현 ceo께서 현명한 판단을 내린 거죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    네, 작년 스마트폰 사업 철수 선언을 하였고 현재는 담당 사업부의 임원도 모두 퇴사하였고 연구개발팀도 사라졌다고 합니다.

    출처 : https://biz.chosun.com/it-science/ict/2022/05/18/LCMC5QWGIVCUPMMALTQ43AD7SQ/

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    네 LG는 이제 더이상 핸드폰을 만들지 않고 다른 전자제품들을 만드는데 집중 한답니다.^^