2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.03

엘지가 스마트폰사업을 철수했잖아요¿

엘지가 스마트폰사업을 철수했다고 알고 있는데요.

저희집에 엘지스마트폰이 있거든요.

2년 넘긴 했는데

엘지에서는 스마트폰 A/S에 관련해서 언제까지 지원해준다고 했는지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    정거래위원회 소비자 분쟁 해결 기준에 따르면 스마트폰 품질 보증 기간은 2년, 부품 보유 기간은 4년이기 때문에 LG전자가 2021년 5월 말까지 스마트폰을 판매한 만큼 최대 2025년 5월까지 관련 부품을 보유하고 AS가 가능하다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    LG무선전자사업부가 폐지되면서 as센터도 축소되었습니다. 머지않아 곧 as도 종료될 것으로 보입니다. 현재 남아있는 as센터를 네이버 등에서 검색해보시기 바랍니다

    아직까지는 그래도 서비스센터가 전국적으로 남아있는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    LG전자는 2021년 5월말까지 스마트폰을 공급했으므로, 최대 2025년 5월까지는 관련 부품을 보유해야 합니다. 따라서 LG전자는 2025년 5월까지 서비스를 지원할 것으로 밝혔습니다. 다만, LG전자 모든 서비스센터에서 수리가 가능한 것은 아니고 통폐합으로 일부 서비스센터에서는 수리가 불가능하므로, 방문 전 수리 가능 여부를 확인하시고 방문하시기 바랍니다.