한결같은백로195
한결같은백로19524.02.24

에어컨에서 나오는 바람이 제습기능을 한다고 하던데 원리가 궁굼합니다

에어컨에서 나오는 바람이 제습기능을 한다고 하던데 어떻게 제습을 할수가 있는건지 그 원리가 궁굼합니다.. 아시는분들은 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    에어컨은 기본적으로 공기를 냉각하여 실내 온도를 낮추는 역할을 합니다.

    이 과정에서 제습 효과도 나타납니다.

    제습은 습기를 줄이고 공기 중의 수분을 빼내는 과정입니다.

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    에어컨에서 찬바람이 나오면 어느정도 제습과 습도를 잡아주긴 합니다 습도가 높으면 제습기능을 켜시길 추천해요