투명한너구리11
투명한너구리1123.06.06

길거리에 푸드트럭 불법인가요?

저희 아파트 앞에 푸드 트럭이 두 세대 정도 오는데 족발과 분식류를 파는데 맛이 있습니다 그런데 거기에 손님이 몰리다 보니 상가 쪽에 가게들이 민원을 넣던데 푸드트럭은 불법인가요

  • 안녕하세요. 체셔캣8236입니다.

    길가에 푸드트럭이 주차하거나 운영하는 것은 국가 및 지방 법규에 따라 다릅니다. 일부 지역에서는 푸드트럭 운영에 대한 특별한 허가나 라이선스가 필요할 수 있습니다. 불법적으로 운영하는 경우, 해당 지역의 담당 기관이나 관할 단체에 의해 조치를 취할 수 있습니다.

    따라서, 푸드트럭 운영에 대한 정확한 규정은 해당 국가, 주 또는 도의 법률과 규제에 따라 다르므로, 특정 지역의 규정을 확인해야 합니다. 주변에 있는 관할 단체, 도시 행정부, 또는 관련 기관에 문의하여 푸드트럭 운영에 대한 규정을 확인하는 것이 가장 확실한 방법입니다.