자동차생활
터프한까마귀40
터프한까마귀4023.11.30

중고 하이브리드 자동차에 대하여 궁금점이 있읍니다

하이브리드 자동차는 기존의 내연기관 엔진과 전기에너지를 이용하여 운행함으로 연비가 엄청 좋다고 알고 있는데요

제가 중고차 하이브리드 차를 구입할까 고민중에 궁금한것이 생겼읍니다

만약에 하이브리드차의 전기동력 부분이 고장이 나서 기능을 할수 없을때는 엔전으로만 주행할수 있는지가

궁금했읍니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    엔진으로만 주행할수 있다고 알고 있습니다.만일의 사태를 대비해 남겨둔 조치가 아닌가 하는데 엔진의 구조와 관련된 것이므로 더 자세한 것은 제작사에 문의해야 합니다.