단정한낙지284
단정한낙지28423.07.01

식칼의 종류가 다양한데 중식도는 어떤 용도로 쓰일까요?

식칼을 알아보니 예전에는 그냥 일반적인 식도하나 사서 여러군데 다 쓴거 같은데 이번에 사려고 알아보니 식칼의 종류와 모양이 굉장히 많더라구요.

그중 중식도같이 네모난 칼은 어디에 쓰이나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    중식도는 다른 종류의 칼들보다 다소 무거운 축에 속하는 칼이기에 강도가 있는 식재료를 손질하는데 유리합니다. 그리고 식재료를 잘게 다지거나 썰 때, 대부분의 중식도는 직사각형 모양을 띄고 있기 때문에 곧바로 식재료를 옮기기 용이합니다.