밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.22

119구조 요청시 위치추적의 원리가 궁금합니다.

위급산황시 119구조대에 전화 통화만으로 위치를 식별하는데요. 어떻게 전화 통화만으로 위치를 알수 있는것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 휴대폰은 인공위성을 통해 통신합니다 이것을 GPS 추적이라 하는데 소방서에서 이를 활용해 추적합니다

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    119구에서는 개인정보 때문에 사용한 통신기기에서 가장 가까운 기지국의 전파를 따서 수색을 진행합니다. 기지국에서 신호가 잡히는데 대충 2KM정도로 나오기 때문에 GPS가 확실하지 않죠. 하지만 경찰의 경우는 다릅니다. 기지국을 통해 정확한 위치까지 확인 할 수 있죠^^

  • 안녕하세요. 나는야 웰시코기 궁궁입니다.

    경찰쪽이나 소방쪽에서는 당연하다시피 위치추적을 할수있는 장치가 있어 대략 어느정도는 알고있습니다