문학학문
향기로운병아리250
향기로운병아리25022.08.27

토익관련하여 영어교육 전공하면 유리한가요?

유학을 하고싶은데 영어교육과를 미국으로가면 토익선생님하는데 유리한가요?? 아니면 특별하게 유리한 전공이 있을까요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.저는 1978년 미국으로 유학을 갔던 선배로써 말씀 드립니다 영어 교육을 전공하면 다른것을 전공한것보다 좋을것입니다 영어교육을 전공하면서 CNN이나 영어 교육방송을 많이 보면서 특히 발음을 연습하세요 그러면 미국에 유학하더라도 많은 도움이 될것입니다~~~^^