탈퇴한 사용자

CCTV는 어떤계기로 만들어지게된건가요?

드라마나 영화 보다보면 형사들이 CCTV를 이용하여 수사를 많이하던데 CCTV는 어떤 계기로 인해 만들어지게되었는지 궁금하게되었습니다.

CCTV는 어떤계기로 만들어지게되었는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • CCTV는 1942년 독일에서 V-2로켓 발사를 모니터링하기 위해 최초로 개발되었습니다. 그 후 1960년대부터는 미국과 영국 등에서 도시의 범죄 예방 및 안전 보장을 위해 사용되기 시작했습니다. 이후에는 기술의 발전과 함께 전 세계적으로 사용되고 있습니다. CCTV는 범죄 예방뿐 아니라 교통, 화재 등 다양한 분야에서 사용되며, 특히 형사 수사에 있어서 중요한 증거물로 활용되고 있습니다.