소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.10

CCTV는 무엇의 약자이며, 풀네임은 무엇인가요?

CCTV는 여기저기에 다 설치가 되어있잖아요, 근데 CCTV는 무엇의 약자이며, 풀네임은 무엇인가요? 지금은 CCTV가 대명사로 쓰이지만, CCTV도 풀네임이 있을것 같아서요

  • 안녕하세요. 부유한코브라78입니다.

    cctv의 뜻은 폐쇄 회로 TV라 하며

    풀네임은 closed-circuit television 입니다

  • 안녕하세요. 운좋은스라소니102입니다.Closed-circuit Television의 줄임말.

    폐쇄회로 텔레비전. 반대말은 'Open-circuit Television', 곧 '개방회로 TV'인데, 우리가 말하는 보통 TV를 말하며, 불특정 다수에게 보여주는 TV를 뜻한다. 그러는 고로 폐쇄회로 TV는 특정목적을 위하여 특정인들에게 제공되는 TV라는 뜻이다. 이러한 목적에 따라 CCTV는 유무선으로 밖과 연결되지 않아서 '폐쇄회로 TV'로 불리는 것이다. 좀 더 쉽게 풀이하자면 TV는 방송국이 다른 도시에 있어도 얼마든지 영상 송출이 가능하지만 CCTV는 CCTV가 설치된 구역 안에서만 영상 송출이 가능하다는 차이가 있다.

  • 안녕하세요. 즐거운거미251입니다.

    폐쇄 회로 TV, 시시티브이(closed-circuit television)