치과의료상담
탈퇴한 사용자

임플란트가격 좀 놀랐는데 모두를 충족할 치과 찾는데 조언 부탁드립니다?

왼쪽 어금니 위쪽이 아침에 일어나면 아프고 멀쩡하다

신경 많이 쓰고 하면 쑤시고 했었는데 한달전부터 좀 증상이 심해서

치과에 갔더니 발치가 불가피할정도로 치아가 상해서 임플란트를 해야 한다고

진단 받았어요.

일단 상담실에서 임플란트가격 견적을 받았는데 사실 어느정도 돈 많이 드는

치료라고는 알고 있었지만 막상 하려니 부담도 크고 해서 좀 생각이 많아 지네요.

일단 발치만 한 상태라 아프지는 않은데 왼쪽으로 씹을때 어색하기도 하고

아무튼 하긴 해야 해서 다른 치과도 알아보니 치과마다 임플란트가격 차이가 많더라구요.

그래서 좀 찬찬히 알아보고 있는데 은근 임플란트 관련해서 분쟁도 많고 해서'

잘하는곳 그리고 너무 비싸지 않은곳 모두를 충족할 만한 치과를 찾아보는 중입니다.

그렇다보니 이렇게 질문 남겨요. 이래저래 좀 머리속을 정리할수 있는 조언 부탁드릴게요.

  • 정진석 치과의사blue-check
    정진석 치과의사22.12.10

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    일단 수가적인 부분에 대해서는 100만 원 전후라면 평균이라고 보시면 됩니다. 과거에 비해 국산과 외국산의 차이가 크지 않아 특별히 외국산 제품을 사용할 필요가 없습니다. 따라서 100만 원 전후로 형성된 치과를 찾아보시는 것이 좋으며 너무 저렴한 수가는 한 번쯤은 의심을 해보셔야 합니다.

    또한 치과는 여러 군데를 상담 받아보시고 본인이 신뢰할 수 있는 치과의사 선생님에게 하는 것이 가장 좋습니다. 즉 내가 믿고 맡길 수 있는 곳을 찾는 것이 수가보다 더 중요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 대략 개당 100~120 만원 정도의 비용이 들며 추가적으로 뼈이식이 필요하면 약 30만원정도의 추가비용이 필요하며 비용은 병원마다 조금씩 차이가 있습니다. 물론 가격도 중요하지만 병원의 평판이나 의료진 등을 고려해서 정하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트는 비용이 저렴한 곳보다는 고난이도 시술이기 때문에 의료진의 실력이 가장 중요합니다.

    믿을만한 지인의 소개로 검진받고 치료하는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.