짙푸른숲새113
짙푸른숲새11323.01.15

귀에 들어간 물을 빼는 방법을 알려주세요

샤워하다가 귀에 물이 들어갔는데 면봉으로 해도 물이안빠지고 머리 기울려도 물이 안빠져요

귀에 들어간 물 빼는 방법을 알려주세요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 그럴때 막힌 귀에 물을 한번 더 확 부은뒤 바로 고개를 반대로 젖혀서 탈탈 털어서 쫙 빼냅니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.물이 들어간 귀를 아래로 향하게 한다음 콩콩콩 뛰어보세요.저는 물이 들어가면 이방법으로 빼고 있답니다.도움이 되셨으면 합니다^^

  • 안녕하세요. 짙푸른무당벌레152입니다.

    귀에 물이 들어가면 먹먹한느낌이 정말 싫은데요

    저는 두가지 방법을 사용합니다

    첫번째는 따뜻한 물건 혹은 따뜻핫 바닦에 귀를대고 누워 있으면 자연히 빠지더군요.

    두번째는 좀더 빨리 뺄수있는 방법인데

    휴지를 가늘게 말아서 조금씩 돌려가며 귀 속에 넣어주면 휴지가 물을 머금고 빠지더라구요

    쥐의할점은 휴지끝을 둥글게 만들어 천천히 넣어야해요 아님 찔리는 경우가있어요^^

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    잘못거드리면 고막 다칠수 있으니 이비인후과 가시는걸 추천합니다

    면봉같은걸로 후비는것도 안좋타고 하더라구요