자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.10.10

K8 하이브리드 모델 실주행 장단점 좀 알려주세요~

아직은 전기차보다는 하이브리드가 매력적인 것 같은데요. 준대형 세단 모델 중 기아의 K8 하이브리드 모델 실주행 장단점 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    하이브리드라 시내주행 19정도 나오는데 연비는 사람마다 차이는 있겠지만 잘나옵니다

    엔진도 1.6이라 세금도 저렴하구요

    단점은...아직 잘 모르겠네요

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    전기차는 아직 충전도 그렇고 주행거리도 멀지않아 불편합니다.

    K8하브는 시내주행에서 15키로 이상나옵니다.