냉철한불독44
냉철한불독4423.10.26

대중교통을 타지 않고 교통카드의 잔액을 어떻게 확인할 수 있나요?

카드에 돈이 얼마나 있을지 알아야 잔액이 부족하다는 창피한 일이 안생길 것 같은데요. 그런 교통카드의 잔액을 확인하는 방법에 대해 알고 싶습니다. 승하차 할 때 말고, 잔액을 확인하는 방법이 있나요?
  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    선불 교통카드의 경우 대중교통 이용시 잔액확인이 되거나 요금충전시 확인이 되며

    '스마터치' 라는 어플(안드로이드 폰만 가능)로 잔액확인 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    지하철 역이나 버스정류장에 교통카드 자판기 있는곳에서 확인가능합니다.

    편의점에서도 잔액확인 물어보면 확인해줘요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    혹시 티머니를 사용중이시면 편의점에서 알수있습니다 ^^

    편의점에서 미리 확인해주세요