청소생활
영악한왕나비241
영악한왕나비24123.10.16

바닥이 청소를 해도 끈적끈적 해요

바닥을 며칠에 한번씩 청소를 하는데요

물걸레 질을 해도 바닥이 끈적끈적해요 청소를 방법이 없을까요 걸을 때 마다 느낌이 안좋네요.

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 바닥에 기름기가 있는거 같습니다. 베이킹소다를 세제와 희석해서 바닥에 문질러준 후 닦아내보세여.

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 물걸레질을 해도 끈적끈적한 부분이 있다면 그 부분이 물에 녹지 않는 기름기 성분인지 확인해볼 필요가 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 편안한멧토끼224입니다.

    물에 식초를 조금 탄 물로 닦아내면 끈적임이 줄어듭니다.

    근본적으로 습기를 제거하는 방법으로 난방을 하거나 제습기를 사용하는 것도 좋습니다.