청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.19

청소를 해도 깨끗하지가 않습니다

환기를 시키고 청소기로 바닥 청소를 하고 물걸레로 마무리를 해주는데도 바닥이 깨끗하지가 않네요. 머리카락 들도 그대로 남고 끈적거리는데 왜 그런 걸까요? 어떻게 청소를 해야 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    바닥에 소독용에탄올을 뿌리고 청소포로 닦아보세요

    쌔까만 찌든때가 다 닦여나올겁니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    화장실청소는 과탄산소다를 사용하면 좋습니다. 더러워진곳에 물을 뿌려주고 그위에 과탄산소다를 뿌려줍니다. 그리고 십분정도 대기했다가 화장실솔로 닦아주면 깨끗해질거에요.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 머리카락이 그대로 남아있으면 청소가 제대로 안된거에요. 전체적으로 물청소 하시고 머리카락이 배수구 쪽에 모여있어야 정상입니다. 끈적거리는건 화장실 바닥에 가래를 밷거나 샴푸나 비누가 눌러 붙은거에요. 물뿌리고 솔로 빡빡 닦으셔야됩니다. 그리고 마지막 배수구에 있는 머리카락 버려주시고요.