종합소득세세금·세무
탈퇴한 사용자

중소기업 청년 소득세 감면 신청에 대해 궁금합니다.

1. 신청 제외 업종에 보건업도 있던데 동물병원 근무자(수의사)도 신청할 수 있나요?

2. 만약 신청 가능하다면 근로소득 원천징수 영수증이 필요하다고 하는데 이건 병원측에 요구해야하는 자료일까요?

  • 문용현 세무사blue-check
    문용현 세무사23.06.10

    안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    1. 병원, 의원, 전문서비스업종의 회사 재직자는 소득세 감면 적용을 받을 수 없습니다.

    2. 병원은 중소기업 규모에 해당하더라도 중소기업 취업자 소득세 감면 대상의 기업에 해당하지 않습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.