약 복용약·영양제
점잖은돼지81
점잖은돼지8123.09.09

안약같이써도될까요?3가지인데요

나이
성별
남성

알레르기 결막염으로 알러쿨쓰고

처방으로 히알루론산 인공눈물. 쓰는데

아이톡쿨 같이써도되나요

거기에 히프로멜로오스 들어가던데요

아이톡쿨. 쓰면 안되는건가요

약사마다 말이달라요

같이써도된다해서 샀는데

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알러쿨점안액과 히알루론산이 들어간 인공눈물만 사용하시고 결막염이 낫기전까지는 아이톡쿨점안액은 사용하지 마세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    히알루론산 인공눈물을 사용중이기 때문에 굳이 아이톡쿨을 사용하실 필요가 없습니다.

    청량감을 위해 사용하시는 것이라면 히알루론산을 빼시고 아이톡 쿨을 사용하시면 되겠습니다.

    증상이 있다면 알러쿨은 꾸준히 사용하시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    결막염이 있을때는 아이톡쿨점안액 같이 청량감이 있는 안약은 쓰지않는게 좋아요.

    알러쿨이랑 히알루론산이 들어간 인공눈물만 쓰시길 바래요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    알러쿨, 히알루론산 인공눈물을 쓰셔도 아이톡쿨을 같이 써도 됩니다

    알러쿨은 항히스타민 계열의 약 성분이 들어가기 때문에 용법을 지켜서 사용하시고,

    나머지 히알루론산 인공눈물과 아이톡쿨은 건조할 때 사용하시면 됩니다

    1일 3~4회 정도만 사용하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈이 건조하고 피로감이 있는 경우 알러쿨과 히알루론산 인공눈물과 함께 아이톡쿨도 함께 사용하셔도 되며, 함께 사용시에는 각각 5분이상 간격을 두고 사용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    히알루론산 인공눈물이 있으시니 굳이 쓸 필요는 없을 것 같습니다. 사용은 하실 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    히알루론산과 히프로멜로오스 모두 보습제 성분이며 히알루론산은 손상된 각막과 결막을 보호하고 재생하는 효과가 있습니다.

    두 성분 모두 같은 효능을 나타내며 성분간 효능의 차이도 없기 때문에 둘중 어느 것을 사용해도 괜찮습니다.

    다만 두 약물을 한번에 사용하는 것보다는 한 종류를 먼저 다 사용한 후에 나머지를 사용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.