비오는날 우산
비오는날 우산23.04.15

코일메트를 깨끗히 세척하는 방법 좀 알려주세요

코일 메트른 사용중입니다. 가끔 직접 손세차를 할때 깨끗히 한다고 세척을 하지만 이물질이 남아있습니다. 깨끗히 세척할수있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 코일매트가 먼지를 잘 머금어주는 장점이 있지만 반대로 먼지 청소가 어려운 단점이 있습니다.

    저같은 경우는 셀프세차장에서 고압수 세척 시 벽에 세워두고 청소하고 있습니다.

    차 세차 전에 매트는 눕혀서 워시폼을 뿌리고

    세차를 할 동안 때가 불려지게 하고 세차 끝나면 매트 청소 진행하니 깔끔하더라구요.