청소생활
놀라운땅돼지23
놀라운땅돼지2322.10.24

씽크대 세제 얼룩 지우는 방법?

스테인레스 씽크대에 세제 얼룩이 많이 생겼습니다. 깔끔하게 지우고 광택도 유지할수 있는 방법 있을까요? 설겆이 후에 물로 깨끗이 씻어 내도 자꾸 생깁니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    매직블럭을 구매하셔서 물을 묻히고 씽크대에 전체적으로 문지른 후 뜨거운물을 뿌려보시면 새것처럼 광택이 날정도로 깨끗하게 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    물기가 마르면서 얼룩이 생겼을 확률이 높습니다.

    세제 얼룩은 철 수세미를 이용해서 닦아주시고 연마제를 발라주시면 광택에 도움됩니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저는다이소에파는 매직스펀지를이용해서 닦아주고있어요

    세재얼룩이나 물때제거는 손쉽게 가능하더라구요

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    먼저 뜨꺼운물로 린스를 칠한 후 닦아주셔도 효과가 좋습니다.

    또는 락스를 살짝 희석한 물로 닦아주셔도 좋아요