세탁수선생활
아뷰다
아뷰다24.04.18

식탁보나 밥먹을때 깔개를 사용하면서 밥풀이 눌러져서 굳어있는 덮개는 세탁을 어떻게 하나요?

굳어있는 밥풀을 제거만하고 세탁기에 넣어서 작동을 시켜도 괜찮을까요?

아니면 굳은 부위는 물에 담근 다음 손빨래를 하면서 세탁을 해야될까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    밥풀이 묻어서 굳었다면 뜨거운 물에 잠시 담가 두시면 밥풀이 불어서 자연스럽게 떨어져 나갈겁니다.

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    아무래도 식탁에서 식기나 음식이 닿는 것이기 때문에 개별 빨래를 하시는게 좋을 것 같습니다.

    미온수 + 중성세제 등으로 세탁 하시면 좋을 것 같습니다.