수려한콰가118
수려한콰가11823.02.28

눌룬밥 식기도 애벌로 불린 후 식기세척기 돌리면 잘닦이나요?

눌룬밥은 식기세척기에서는 깔끔하게 제거가 안된다고 합니다. 그렇다면 뜨거운 물에 충분히 불린 눌룬밥 식기를 식기세척기에 사용하면 잘 닦일까요?

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    눌룬밥은 식기세척기에서는 깔끔하게 제거하기 어렵습니다. 따라서 뜨거운 물에 충분히 불린 눌룬밥 식기를 식기세척기에 사용하는 것은 추천하지 않습니다. 눌룬밥 식기는 손으로 제거하는 것이 좋습니다.