캠핑취미·여가활동
대견한아비205
대견한아비20523.02.26

캠핑 할 때 가스 사고나 조심해야 할 사항들 문의

캠핑을 가려고 하는데 캠핑 할 때 가스 사고나 조심해야 할 사항들이 어떤 것들이 있나요.

캠핑장 사고 안나게 예방하려고 하는데 알려주세요.

  • 가스버너에 사용되는 부탄가스에 화기엄금이라고 씌여있지만 대부분 대수롭지 않게 생각합니다.

    가스버너 사용시 주변에 부탄가스를 두는 경우가 있는데 폭발합니다.

    2번이나 목격했어요. 가스버너 주변에 절대 부탄가스를 두지 마세요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    동계에는 난로를 사용하기 때문에 일산화탄소 감지기를 무조건 챙겨야 합니다.

    두개는 챙기는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    기름난로에 석유 넣을때..불을 끈상태에서..기름 너어야하고요.

    잠잘때 석유난로를 사용한다면..일산화탄소 중독사고 조심해야 해요.그리고 캠핑용 온풍기도 잠잘때는 꺼주는게 안전해요.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복한 하루 되세요.입니다.

    먼저 캠핑시 허리를 과도하게 사용하던지 하면 다음날 몸살이옵니다.

    그외에 겨울철 난로사용시 환기구 열기, 텐트 내에서는 불멍하지않기(일산화탄소중독) 등이 있습니다.

    안전캠핑하세요~^^