빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.04

초식동물 같은 경우는 단백질 보충을 어떻게 하나요?

안녕하세요. 제가 알기로는 동물도 사람과 마찬가지로 단백질을 섭취해야 하는걸로 알고 있는데 육식동물은 고기를 먹어서 단백질을 보충하는데 초식동물 같은 경우는 풀만 먹는데 단백질을 어떻게 보충하나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    초식동물은 식물성 먹이를 먹지만 여러가지 화학작용 외 반응을 통해 적정수준의 단백질을 보충하는것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    초식동물은 주로 풀, 나뭇잎, 과일, 씨앗 등의 식물성 먹이를 섭취하며, 이들은 동물성 먹이에 비해 단백질 함량이 낮습니다. 그러나 초식동물은 다양한 식물성 먹이를 통해 단백질을 보충합니다. 이를 위해 다양한 식물성 먹이를 섭취하고, 소화기관이 특화된 기능을 통해 식물성 먹이의 단백질을 효율적으로 흡수합니다. 대표적인 초식동물인 소와 말은 각각 4개와 3개의 위를 가지며, 특히 소는 소장에서 단백질을 흡수하는 효소를 보유하고 있습니다. 이러한 방식으로 초식동물은 단백질을 충분히 섭취합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    초식동물의 경우에도 단백질을 섭취가 가능히기도 하고 대부분은 생화학적 반응에 의해 다른 영양소가 단백질로 전환되어 축적이 됩니다.

    탄수화물-지방-단백질은 사람이든 동물이든 필요에 따라 전환되는 생화학적 기전들이 다 있습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    초식동물과 육식동물은 내장기관의 흡수 기능 자체가 다릅니다. 인간의 경우 풀을 먹어도 식물 유래 탄수화물이나 단백질 등의 영양분은 흡수할 수가 없습니다. 하지만 초식동물의 경우에는 식물 섭취를 해도 이를 소화시켜서 에너지원으로 사용할 수 있도록 소화기관이 발달해 있기에 큰 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 라온칸입니다.

    초식동물은 풀만먹어도 살이 찝니다.다양한 식물 섭취및곡류,씨앗,견과류 이런것들을 섭취합니다.