2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.12

동물보호소에서 데리고 있다가 안락사하게되나요?

동물보호소에서 데리고 있는 동물들의 경우에 주인이 정해지지 않으면 안락사한다고 들었는데요.

실제로 안락사하게 되는지?

안락사하기까지 걸리는 기간은 얼마나되는지? 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    유기 동물의 경우 동물보호소로 가게 되면 공간적 한정이 있어서 무한정 데리고 있지는 못하고 10일이 지나면 안락사 대상이 된다고 하니 안타까울 뿐입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유기동물을 보호하는 경우 보호소에서 수용할 수 있는 개체수는 한계가 있기 때문에 구조한 동물의 경우 10일 이내에 입양되지 못하면 안락사합니다.

    수용시설을 한 없이 늘릴수도 없으니 안락사를 시키는 게 문제가 아니라 안락사를 할 수 밖에 없게 만든 유기한 이전 주인에게 책임이 있다고 봅니다.