깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.28

2019년 홍콩 시위는 어떻게해서 시작되었을까요?

홍콩은 1997년 중국에 반환되어, 일국양제(한 국가 두 체제)를 유지해왔었는데요... 즉, 중국은 사회주의를, 홍콩은 자유시장경제를! 홍콩은 서구 자본이 유입되는 다리 역할이자 각국 정보 기관의 거점 역할을 하고 있어 굉장히 중요한 국가였다고해요. 그런 홍콩에서 시위가 발생했다는게 조금은 의하했습니다. 시위점화 배경이 무엇때문일까요?

  • 안녕하세요. 일등보윤입니다.

    홍콩의 진보지지자들은 2017년부터 홍콩 특별행정구민의 직접 선거 약속을 받아냈습니다. 그런데 중국 정부는 보수지지자들을 이용해서 또 배신을 했습니다. 자신들이 뽑아 놓은 후보 세 명 중에서 직선제를 하라는 것이었습니다.홍콩 우산혁명은 이 문제에 대해 중국의 배신을 전 세계에 폭로하는 데에 성공했지만, 홍콩 시위의 원인인 문제점을 해결하지는 못했습니다. 이것은 2019년 홍콩 시위와 홍콩 보안법의 배경이 됩니다.

    출처: https://kiss7.tistory.com/1902 [키스세븐:티스토리]