청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 물때 다들 어떻게 지우시나요?

안녕하세요 화장실 청소를 하다보면 생각보다 물때가 많고 지우기도 힘든데 평소에 어떻게 관리하시나요?

또 물때 쉽게 지우는 법같은게 있나요?

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.10.29

    안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    구연산은 물때 청소와 곰팡이 제거에 좋아요

    분무기에 물 200mL와 구연산 한 숟가락을 넣어 섞은 다음 세면대에 뿌려주신후 조금후에 샤워호스로 물청소 해주시면 되요.

  • 안녕하세요. 인자한딩고174입니다.

    락스 사용하거나 물을 그때 그때 수건으로 닦으시면 됩니다 락스 사용하실 때는 물이랑 비율 잘 맞춰서 사용하세요~~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 온수에 중성세제랑 과산화탄소풀어서 희석시킨뒤에 이걸로 청소하니 사라지고 좋았어요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    물때는 락스로 쉽게 없앨 수 있습니다.

    락스를 물때 있는 곳에 뿌려주고 약 1시간정도 물때를 불려주세요.

    그리고 솔로 문질러주고 물세척 해주시면 됩니다.

    냄새가 독하니 꼭 환기시키시구요.

    화장실에서 물을 사용한 후에 물기를 없애주고, 환기를 자주 시켜주면 물때가 잘 생기지 않습니다.