행운의바다매210
행운의바다매21022.10.19

집 인터넷, TV재약정 문의 드립니다

집에서 사용하는 인터넷돠 팁 한곳에서 10년넘게 사용하고있습니다

약정기간이 끝나고 재약정을할려고 하는데, 이미 요금할일을 많이 받고있어ㅠ" 재약정하더라고 혜택이 없다네요 이럴경우 어떻게 하면 좋을까요!?

  • 안녕하세요. 우아한꽃게234입니다. 요금할인이 많이 들어가나보네요 계속 유지하는게 좋은지 재약정하는게 좋은지 잘 비교해보시고 선택하시길 바랍니다. 저는 요금할인은 많이 안들어가서 비교해보다가 인터넷 티비 다른 통신사로 바꾸고 아정당에 가전 받았어요

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    아마 최대할인이면 요금측면에서는 그보다 저렴한 요금은 없을것같은데요

    통신사 옮기면서 사은품 받는거랑 요금 비교해보시면

    총금액은 쌀수있으니 여러곳 비교해보시기바랍니다

  • 저도 한곳을 10년 넘게쓰면서 할인을 많이 받고있는데 보통 혜택을 주는곳은 요금이 비싸서 차액을 3년계산해보니 싼 가격이 더 저렴하더라구요 인터넷티비는 제일 싼가격이 휴대폰통신사랑 동일한곳에 가입하시는게 제일 저렴해요 경험상이요 가입하는곳마다 다를수있으니 여러곳 비교해보시고 가입해보세요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    우선 본인이 계산을 잘해보셔야겠네요

    TV채널이나 인터넷 속도 상관없으면 가격이 낮은 상품으로 가입

    핸드폰요금까지 묶으면 싸게 할수는있습니다

    그리고 사은품같은걸 받을수있는데 낮은 상품이라 그렇게 기대할만한건 아닐것같고..기존 요금이랑 신규가입 요금+사은품

    계산해서 저렴한걸로하는게 이득일것같내요

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    저랑 비슷한 상황이신 것 같은데

    일단 전 던져뒀습니다

    조건도 달마다 바뀌는 거라서

    더 좋은 조건 나올 때 다른 곳으로 옮기려구요

    1년짜리 재계약을 매년 했었는데

    이번에는 노예계약이 없네요

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    어차피 다른 곳으로 변경하면 요금이 더 올라 갈 가능성이 높네요. 몇푼 안되는 사은풍 받기위해 다른 곳으로 이전해서 3년동안 비싼 요금제를 사용할 이유는 없겧지만 선택은 본인 몫이고 만약 제약정시 할인혀택이 없다면 사은품이나 상품권으로 달라고 하시거나 스마트폰도 할인이 되는지 알아보시죠 같은통신사 이면은요