건장한꿀벌219
건장한꿀벌21919.05.14

블록체인시장이 우리나라에는 언제쯤 도입이 될까요?

해외에는 도입이되고 일부 실행하여 쇼핑 음식점 등 여러 다방면 분야에 활용이 되고있는데 우리나라에는 언제쯤 상용화가 될까요?

  • 안녕하세요. 블록체인시장이 우리나라에는 언제쯤 도입이 될까요? 라고 문의 하셨는데요.

    문의 하신 쇼핑,음식점등 사용화 되어 있는곳이 많이 있습니다. 다만 활성화가 덜 되었을뿐입니다.

    최근 갤럭시 S10 에 탑재된 코인덕의 경우 2018년 1월 서비스 시작 이후 전국 1000여개 가맹점을 확보했습니다. 전국 식당·빵집 등 63곳, 카페 30곳, 미용실 21곳, 약국·안경점 17곳 등에서 이더리움으로 결제할 수 있습니다.

    그리고 최근 티몬,배달의민족등에서 사용가능하도록 테라 가 준비중에 있습니다.

    또한 빗썸에서는 빗썸캐시를 통한 신세계면세점 결제 각종 편의점등과 제휴되어 바코드결제 기프트콘 구매등 많은 부분이 접목이 되어 있습니다. 그외에도 페이프로토콜에서 달콤커피,피자등 구입을 할수 있다고 합니다.