투명한너구리11
투명한너구리1123.03.07

스테인레스 컵에서는 유해 물질이 안나올까요?

요즘 환경문제가 엄청 중요시되면서 유해 물질 때문에 스테인레스 컵을 하나 주문했는데 스테인레스 컵을 사용하면 반복해서 사용하여도 유해 물질이 나오지 않을까요?

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    스테인리스를 처음 구매했다면 세척을 깨끗하게 해야합니다.

    스테인리스의 제품을 만들때, 마지막 단계에서 표면을 다듬고 광택을 내기 위해 연마제로 처리합니다.

    이 면마제는 탄화규소로 이루어져 있는데 이 것이 발암물질로 분류되어있습니다.

    따라서 첫 구매후 세척만 제대로 하신다면 크게 문제될 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 민지니어입니다.

    제가알기로는 스테인리스는 어떤가공법에 따라 구분되는데 기존 사용하는 용기라면 약간의 철분정도만 나오지 않을까 생각해요