숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.24

스탠으로 된 그릇은 환경 호르몬이 안 나올까요?

제가 평소에 플라스틱으로 된 그릇을 자주 사용을 하는데요 그런데 아무래도 오래 사용하다 보면 환경 호르몬이 많이 나올 것 같은데 스텐으로 된 그릇은 전혀 안 나올까요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    플라스틱 국자 등 조리기구는 물을 끓일때 고온에서 환경호르몬이 나옵다고 합니다

    그냥 두면 나올지는 모르겟네요

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    스테인리스는 환경호르몬도 안나오고 인체에 무해 해요.그래서 식기류등 주방기구로 여러가지 용도로 사용되요.