치과건강상담
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.24

충치 예방 방법엔 무엇이 있나요?

충치를 예방하는 방법에는 무엇이 있나요? 양치나 가글 이외에 추가로 할 수 있는 방법이 있을까요??

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    양치질을 깨끗이 하는게 제일 중요하고 그 외에 설탕이 포함된 음식섭취 줄이기, 불소도포,치면열구전색, 물 자주 마시기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    주기적으로 치과를 방문하여 조기에 충치가 있다면 이를 치료하는 것이 좋습니다. 방치하게 되면 더 큰 사회적 비용이 발생하게 되기 떄문에 미리 치과를 방문하여 주기적으로 검사하고 대처하는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양치질을 하고난 후나 전에 치실이나 치간칫솔을 이용해서 치아 사이도 관리해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치를 예방하는데 가장중요한건 평상시에 양치를 잘하시는게 가장 중요합니다. 그리고 정기적으로 치과를 다니시면서 검진 및 스켈링을 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    충치를 예방하는 가장 좋은방법은 꼼꼼한 양치질, 치실의 사용입니다.

    또한 평소에 탄산음료, 쵸코렛 등의 음식을 줄이는게 좋습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    불소함유된 치약을 사용해 올바른 방법으로 칫솔질 합니다..불소사용, 치면 열구 전색, 정기검진, 정기적인 스켈링, 레진 예방치료가 도움이 될수 있습니다..당류가 많이 함유된 음식을 자제합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.