기타 의료상담의료상담
신랄한비버233
신랄한비버23323.08.07

풋살하다가 까여서 다쳤는데 5일째 통증과 붓기가 안빠져요 어떻게해야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

수요일 저녁10시쯤에 다쳐서 2시간후 점점 심하게 붓더니 못 걸어서 응급실가서 엑스레이와 CT촬영 결과 뼈에는 이사이 없고 추후 2-3일 후에 간혹 미세금이 뒤늦게 발견된다했지만 그럴 일이 극히 드물어 소염제 진통제 받고 나왔는데 5일째 다친 곳 부은건 그대로고 미세하게 살짝 붓기가 가라앉고 거의 그대로에요ㅠ 다리 굽히는거 아예 못해서 활동을 못하고 있습니다.. 침 맞으러 가는게 맞을까요? 너무 부어있는데 맞아도 되나요..? 냉찜질만 하는데 온찜질도 할까요? 벌 쏘인거처럼 땡땡하고 굽히면 무릎쪽더 시큰해요ㅠ 무릎 밑에 빨간쪽이 부어오른 쪽이에요ㅠ

  • 안녕하세요. 수상한지 시간이 좀 지났으나 붓기가 빠지지 않고 열감이 느껴지는 경우에는 냉찜질을 더 적용하셔도 되겠습니다. 현재 소염진통제를 복용하는데도 통증이 지속되면 한의원에서 수상 부위 주변부로 침치료, 부항치료, 한약치료를 받아보셔도 괜찮겠습니다. 한의치료는 혈류순환을 촉진하고 염증을 가라앉히는 효과가 있으며 통증을 경감시키는데 도움이 됩니다. 평소 누워계실 때 다리를 심장 높이보다 조금 더 높게 올려주시면 붓기 빠지는데 도움되겠습니다. 하지만 붓기와 통증, 열감이 지속되고 심해지는 경우에는 정형외과에 내원하여 영상검사를 받아 미세골절 여부를 다시 확인해보시는 것이 좋겠습니다. 빠른 쾌유 기원하겠습니다. 감사합니다.