자동차생활
갸름한두루미218
갸름한두루미21823.11.30

LPG차의 엔진 소음은 어느 정도인가요?

보름 전 lpg차 구매 후 첨엔 몰랐는데, 운전석에 앉아 가만히 들어보면 털털털 하는 소리가 들림.

그래서 보증보험 신청 해서 오늘 점검을 받았는데 정비사들은 문제 없다고 함.

보험료 때문에 이러는 건지...내가 예민한 건지...

19년 차에 28000정도 밖에 안 탓고 깨끗해 보였ㄴ데 ㅠ

문제 없는 엘피지 차도 털털거리는 소리 나나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    LPG차량이라고 해서 옛날 차량은 가스냄새도 나고 오래되면 엔진 소음도 심하다고 하지만 지금 말씀하신 차량 연식이라면 소음이 특별히 더 할 이유는 없다고 보여집니다.

    이상 없다고 정비소에서 이야기를 한다면 보편적인 수준의 소음이거나 일시적으로 겨울 온도에 따른 가스 연소 관련 소음일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    원래그럽니다.

    가스가 추운날에는 소음이 더 크게납니다. 응축된 가스가 제대로 연소가 안된다는 얘깁니다