자동차생활
갸름한두루미218
갸름한두루미21823.12.01

LPG차 맥동음 잡을 수 있어요?

중고 sm6 lpg차 한 보름전에 샀는데..운행하고 가만히 운전석에 앉아 있으면 털털털 하는 소리가 나서..

보증보험업체랑 르노삼성정비업체에 다녀 왔는데 둘 다 이상이 없다네요.

일반적인 현상이라고..

근데 이건 보험처리 안되죠?

신경 거슬리는데 뭐 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    보험은 일단 자산의 손실이 있어야 하는거구요.차량 고장과 자산의 손실에 대한 이해부터 하시는게 좋을거 같습니다.소음의 경우는 대부분 센터에서 기피하죠.특히 보증기간이 끝난차량은요.

  • 안녕하세요. 선한물수리147입니다.

    지속적으로 센터에 방문해서 얘기해보세요.

    아니면 진짜 LGP차량의 특성일수도 있습니다.

    몇년식인지 모르지만 엔진.미션 마운트 문제 일수도 있구요