사일러스
사일러스23.02.15

이어폰, 헤드셋의 선이 접촉불량인 경우 어떻게 해야 하나요?

헤드셋이나 이어폰 등을 몇번 쓰다보면, 접촉불량인지, 소리도 제대로 안나오고, 선을 어떻게 비트니까 제대로 소리가 나오는 경우도 있습니다.

내부의 선이 끊어진 것 같은데, 고칠 수 있는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 노가더입니다.

    자체적으로 수리를 하려면 끊어진부분을 찾아야합니다

    확실히 그부분이 맞으면 그부분앞뒤로 1cm가량 절단후 피복을 벗겨서 재연결하시면 됩니다

    언결후 테이프로 감아주신후 컴퓨터에 연결하시면 소리가 들릴겁니다

    허나 실패하신다면 새로구매하시거나 아니면 자체수리전 혹AS되는지 알아보시고 수리비들여서 수리하시는게 좋을것 같습니다