자동차생활
봉래산제일봉
봉래산제일봉23.01.21

연료첨가제는 정말 효과가 있는건가요?

가끔씩 주유전에 연료첨가제를 넣을때가 있는데요. 넣을때마다 생각을 하는게 이게 정말 효과가 있는걸까하는 생각이 듭니다. 연료첨가제는 정말 효과가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    제조사에서 얘기하는것을 참고하면 연료첨가제는 연비를 좋게하며 엔진에 생기는 기름때를 벗겨주는 효과가 있다고 합니다. 과학적으로 근거가 있어서 판매한다고 보시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    연료첨가제는 실린더 라이너 내에서 완전연소를시켜 슬러지와 오염물질을 배출시킵니다.

    엄청난 효과는 없으나 주기에 맞게 꾸준히 넣을시

    엔진의 진동이 덜합니다.

  • 안녕하세요. 침착한낙지284입니다.

    제조업체가 제시한 비율로 휘발유와 혼합하여 사용할 경우, 자동차 배기가스의 공해물질 배출을 낮추고 연비를 증가시키거나 세정 효과를 가져오는 등 성능을 향상시킨다고 합니다

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 주유소에서 판매하는연료첨가제는1%의효과가있어도 좋다며 판매하는것일것입니다.